你的位置: 主页 > 电视剧 > 欧美剧 > 详细

2014科幻恐怖剧《穹顶之下 第二季》更新第09集

时间:2014-08-31 13:10  作者:6080V  点击:

导读:【译 名】: 苍穹之下 【原 名】: Under the Dome 【年 代】: 2013 【国 家】: 美国 【类 别】: 剧情|科幻|悬疑 【语 言】: 英语 【首 播】: 2013年6月24日 【电 视 台】: CBS 【IMDB评分

关键词: | 穹顶之下




【译     名】: 苍穹之下
【原     名】: Under the Dome
【年     代】: 2013
【国     家】: 美国
【类     别】: 剧情|科幻|悬疑
【语     言】: 英语
【首     播】: 2013年6月24日
【电  视  台】: CBS
【IMDB评分】: 7.3/10
【集     数】: 预计 13 集
【片     长】: 平均 60 分钟
【导     演】:• 杰克·本德   Jack Bender    ....(2 episodes, 2013)
【编     剧】:• 斯蒂芬·金   Stephen King   ....(1 episode, 2013)
        • 布莱恩·K·沃恩   Brian K. Vaughan         ....(1 episode, 2013)
【演     员】:•  迈克·沃格尔 Mike Vogel  ....Dale Barbara (1 episode, 2013)
        • 科林·福特 Colin Ford  ....Joe (1 episode, 2013-2014)
        • Aisha Hinds  ....Carolyn Hill (1 episode, 2013)
        • Alexander Koch  ....Junior (1 episode, 2013)
        • 蕾切尔·李费佛 Rachelle Lefevre  ....Julia (1 episode, 2013)
        • 娜塔丽·马丁内兹 Natalie Martinez  ....Linda (1 episode, 2013)
        • 迪恩·诺里斯 Dean Norris  ....James Rennie (1 episode, 2013)
        • Jolene Purdy  ....Dodee (1 episode, 2013)
        • 布丽特妮·罗伯森 Brittany Robertson  ....Angie (1 episode, 2013)
        • Nicholas Strong  ....Phil (1 episode, 2013)
        • 耐德·巴拉米 Ned Bellamy  ....Rev. Lester Coggins (4 episodes, 2013)
        • R. Keith Harris  ....Peter Shumway (3 episodes, 2013)
        • Steve Baldwin  ....Chester's Mill Resident  (3 episodes, 2013)

【简     介】:


  《苍穹下》(Under The Dome)S02E01《Heads Will Roll》

  Barbie的命运把握在大吉姆的手中。穹顶忽然产生强磁场,所有的金属制品都被它吸附,切斯特磨坊镇的居民将面对前所未有的新威胁。与此同时,Julia从湖中救起一个神秘的女孩,这个女孩可能知道穹顶起源的要害线索。为了拯救这个女孩的性命,Julia决定向一个生疏人求助。本集故事由原著作者史蒂芬-金亲自创作,他还将在本集中友情客串。

  第二季的故事情节将超越史蒂芬-金的小说,但史蒂芬-金仍然担任顾问。事实上他不止是顾问……他不仅亲自撰写了第二季首集剧本,还将亲自客串这一集。他会扮演谁?人群中的路人甲还是看门的怪老头?

  史蒂芬-金的小说只描绘了穹顶降落后一周内的故事,但电视剧第一季描绘的是两周的故事。在第二季中,故事时间将再次过去两周。假如该剧能够播出15季的话……说不定故事时间会过去一整年。


  制片人强调,第二季的主题是「变化」——许多事情、许多人都在变化,适应这种变化成了当务之急。

  尽管第二季会引入多名新角色,但剧情仍然以人与人之间的矛盾为主,不会演变成「人与外星人的对抗」。

  第二季首集将揭示穹顶的新变化:它变成了一个巨大的磁场,切斯特磨坊镇的所有金属物体、汽车等全都被「吸」到了天空。平凡的东西将变得不平凡,原本值得信赖的东西变得十分可怕……例如,家家户户后院都有的烤肉架、冰箱和烤炉成了「敌人」!磁场的出现还将导致不可猜测的生态灾难。

  至少一名核心角色会因为「穹顶变磁铁」而遭遇不幸。事实上……不是一名,而是三名核心角色将在本季中死亡!其中两个在第二季刚开始后不久死亡,另一个可能在季终前死亡,第二季刚开始死亡的两个角色之一为年轻人。「死亡候选人」包括:Junior、Phil(电台DJ)、Linda(警长)、Norrie、Angie、Barbie、Carolyn(Norrie的母亲)、Ben(Joe的朋友)、Andrea(囤积狂)和大吉姆。但对该剧来说,死亡不代表一个角色会永远消失,他们完全可以用「另一种方式」甚至「另一种形态」出现。

  该剧可能会和宗教扯上关系:《圣经》中提到人们假如不专心保护土地和彼此,不「忠诚服务」,那么就会遭到瘟疫和血雨侵袭。在穹顶之下科学与宗教信仰究竟哪个更适用?这是第二季的剧情核心之一。新出现的角色Rebecca Pine(Karla Crome)将展现这个剧情的重要意义。她是当地中学的一位科学教师,30多岁,身材健美、聪明、坚强、性感。她是一个军人的孩子,从小跟随家人去过全球很多地方。大吉姆命令Rebecca召集镇上的孩子复课,但他的真实目的并不高尚。Rebecca将用一种科学的态度来对待神秘的穹顶——这与持信仰态度的Julia(Rachelle Lefevre)截然相反。Rebecca在学校的教室里建造了一个穹顶的微缩模型,并试图用科学的方法来解读这个奇异现象。

  第二季将会有一个纯数字角色,它能够与困在穹顶之内的角色进行交流。Max Ehrich扮演的Hunter在2×03中登场,他就是这个「纯数字角色」的创造者。穹顶出于某种原因答应特定的互联网信息进行双向交流,Hunter的信息就传进来了。Norrie和Joe在2×03中获得了Hunter的信息,并且在2×08中亲眼见到了他。Hunter被描述成一个少年科技天才,他的性格和大多数程序员都不一样,不过他不反对你称呼他「黑客行为主义者」(hacktivist)。他是个被收养的孩子,思想自由,想说就说。

  来自《迷失》和《疑犯追踪》的Brett Cullen将在第二季中扮演Barbie(Dale)的父亲Don Barbara。他经营着一家跨国企业,精明而狡猾。他在某种特定情况下与儿子再次见面——是真正的见面,不是隔着穹顶用手写文字进行交流。Don一直都在穹顶里?Don因为某种原因进入了穹顶?还是Barbie有办法出去?制片人曾暗示第二季中「或许有人能离开穹顶,又或许外面的某人能进去」。值得一提的是,Don与本季另外一名新角色之间存在某种非凡关联。

  Sherry Stringfield扮演大吉姆的妻子Pauline。她是一个非常神秘的女人,可能与穹顶的来历有直接关联。史蒂芬-金的原版小说中有一个叫做Pauline Rennie的角色,是大吉姆的妻子、Junior的母亲,人们普遍认为她多年前就已经死了。很难说电视剧中的Pauline和书中的Pauline是不是同一个角色,就算是同一个角色,背景故事也会发生较大的改动。

  来自《犯罪现场调查:纽约》(CSI: NY)的Eddie Cahill扮演大吉姆在第二季中的主要对手Sam,同时也是他妻子Pauline的弟弟。他是一个长相英俊的隐士,独自生活在镇外的树林里,整天疯疯癫癫的,酒瓶不离手。他曾是一名急诊医生,在与大吉姆对抗时毫无惧色。他与Julia形成了密切的关系,他们的关系甚至会影响Julia和Barbie的爱情——非凡是在2×03中,Julia和Barbie将面临终极考验。但是不要忘了,Julia能原谅Barbie杀害自己丈夫的事实,还有什么事情不能解决呢?

  18岁的年轻演员Grace Victoria Cox扮演Julia从湖水中救出的神秘角色Melanie。她是个娇柔、漂亮、气质高贵的神秘少女,她出现后马上引起了Joe的关注。Melanie沉着冷静,但又给人一种虚幻缥缈的感觉。她是个典型的好女孩,与性格狂野的Norrie正好相反。大概编剧组认为第一季中Joe的爱情故事太平淡,想给他出一道「好女孩还是坏女孩」的难题?Melanie可能与穹顶忽然变成强磁场有关系。制片人证实,「她为什么会忽然从水中出现」、「她在那里干什么」会得到明确解释。

 

 

【需要请点击】

 

01

去看看
02
03
04
05
06
07
08
09